2017년 요리일기-4, 5월 기타 재밌게 살자




어쩔 수 없는 주부생활(결혼 안 하고..)에 한계를 맞는 듯한 정신적 스트레스가 커서인지 몸살 감기 등 상당 시긴 앓고 있어 음식하는게 매우 부담이다. 1년 전 처음 시작 때보다 손도 빠르고 익숙함에 덜 힘들기는 하나 종일 삼시세끼가 코앞에 차려지기만을 기다리고 있는 부모님 덕분에 우울함과 화가 마구.... 내 전공 일을 다시 하며 정상적인 생활을 앞으로 할 수는 있는 것인지, 삶에 대한 회의와 실의가 계속 번지고 있어 심각한 상태이나 해결 방안은 집안 상황적으로 막막할 뿐이어서 당분간 고통은 이어질 듯하다.

 

아무튼 여전히 계속 되는 내 요리들을 열거하면, 카레라이스, 부추무침, 비빔국수, 깻잎찜, 새우볶음, 채소된장국이나 육개장, 고추장찌개, 미역국, 채소버섯국 등 각종 국물요리, 부추전이나 호박가지 등 채소전, 두부조림, 꽈리고추조림, 으깬두부볶음, 새발나물, 돌나물, 비름나물, 시래기, 상추나 치커리, 쑥갓 등 나물무침, 피망오이고추볶음, 고등어시래기조림, 청포묵들기름 볶음, 돼지고기콩나물찜, 오이나 감자, 버섯, 채소 등의 볶음, 박대조림, 굴비구이, 양파피망카레볶음, 콩조림, 칼국수, 돼지갈비찜, 브로콜리채소된장무침, 직접 씻어 걸른 후 깨볶기, 잡채, 얼큰채소라면, 오이미역냉국, 백선생표 백순대채소볶음(강추), 중국식계란탕, 오이부추무침, 백선생표 중국식 소스 채소볶음, 백선생표 참치쌈장(강추), 쌀국수, 가자미구이, 채소쌈무, 애호박들깨탕, 백선생표 고등어추어탕, 멸치새우볶음, 백선생표어죽국수(강추), 가자미찌개, 어향가지볶음.... 멀미가 날 것 같다....

 




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